Пиенар перейдет в Челси.

Челси покупает Пиенаара?
Стивен Пиенаар.
 

Об этом сказал главный тренер Эвертона Девид Мойес. У “ирисок”  было два предложения-от Тоттенхема и от Челси. Команда Абрамовича предложила большую сумму.

Напомним, в этом сезоне Стивен Пиенаар сыграл 18 матчей и забил один гол.

Амплуа: полузащитник
Дата рождения: 17.02.1982

Стивен Пиенаар начал свою футбольную карьеру в молодёжном составе южноафриканского «Аякса» из города Кейптаун. Воспитанник южноафриканского «Аякса», фарм-клуба амстердамской команды, Пиенаар переехал в Голландию в январе 2001 года, подписав пятилетний контракт с нидерландским клубом из

Амстердама.

В 2002 году тогда еще девятнадцатилетний футболист дебютировал в основном составе команды, а спустя всего несколько дней он забил свой первый мяч за «Аякс». Случилось это 10 марта 2002 года, за неделю до двадцатилетия Стивена.В том же году Пиенаар дебютировал за сборную ЮАР.

Пиенаар дважды становился чемпионом Нидерландов в 2002 и 2004 году, дважды выигрывает Кубок и столько же раз Суперкубок. Всего за «Аякс» Стивен сыграл 94 матча и забил 15 мячей.

В январе 2006 года Стивен перешел в немецкую «Боруссию» из Дортмунда, с которой подписал контракт на три года.

В составе «Боруссии» Пиенаар провел 25 матчей в чемпионате Германии.

В 2007 году Пиенаар на правах аренды перешел в английский «Эвертон».

После окончания аренды «Эвертон» подписал со Стивеном полноценный контракт на три года, а его бывшему клубу «Боруссии» было выплачена трансферная сумма в размере £2 млн, а так же £ 350 тыс. за годичную аренду Пинаара.


Нет комментариев

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий