Как сообщает A Bola, Андре Виллаш-Боаш в ближайшее время возглавит лондонский «Челси». Лондонцам придется выплатить предыдущему клубу специалиста – португальскому “Порту” – неустойку в размере 15 миллионов евро. Такая сумма прописана в заключенном в декабре 2010 года контракте 33-летнего тренера.

Андре Виллаш-Боаш.


Луиш Андре Пина Кабрал Виллаш-Боаш (род. 17 октября 1977 года в Порту, Португалия) — португальский футбольный тренер.
Решающую роль в становлении Андре Виллаш-Боаша как тренера сыграл Бобби Робсон, тренировавший «Порту» с 1994 по 1996 годы. Именно он отправил молодого тренера в Шотландию получать тренерскую лицензию. В 17 лет Виллаш-Боаш получил лицензию категории «C», в 18 лет — категории B, а в 19 лет — категории A.В 2000 году Андре уехал на Британские Виргинские острова, где стал техническим директором главной команды страны, но формально являлся её главным тренером.После возвращения на родину Виллаш-Боаш стал тренировать молодёжный состав «Порту» до 19 лет. В 2002 году на должность главного тренера «Драконов» был назначен Жозе Моуринью. Жозе взял Андре Виллаш-Боаша в ассистенты по совету Робсона. В его функции входило наблюдение за будущими соперниками клуба и составление отчёта по их игре и по каждому футболисту соперника. После переезда Моуринью в «Челси» и «Интер» Андре Виллаш-Боаш последовал за ним.
В начале сезона 2009—2010 Андре Виллаш-Боаш решил начать свою карьеру тренера. 14 октября 2009 года он был назначен главным тренером «Академики» из Коимбры.
После ухода из клуба Жезуалду Феррейры руководство «Порту» сделало предложение Андре Виллаш-Боашу возглавить клуб, несмотря на то, что тренер провёл всего 23 матча в качестве главного тренера «Академики» на таком уровне. 2 июня Виллаш-Боаш подписал контракт с «драконами».28 декабря 2010 года с Андре Виллаш-Боашем был заключён новый контракт до 2013 года. Под руководством Виллаш-Боаша клуб не проигрывал на протяжении 33 матчей и установил новый рекорд клуба по количеству подряд матчей без поражений. 3 апреля 2011 года в 25-м туре «Порту» обыграл в гостях «Бенфику» — 2:1 и завоевал титул чемпиона Португалии.
19 мая 2011 года «Порту», под руководством Виллаша-Боаша стал победителем Лиги Европы. Таким образом Андре стал самым молодым тренером выигравшим европейский трофей. В день финала ему исполнилось 33 года и 213 дней и Виллаш-Боаш превзошёл достижение Джанлуки Виалли, который вместе с «Челси» выиграл Кубок кубков 1997/98 в возрасте 33 лет и 308 дней


Нет комментариев

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий